terça-feira, 7 de setembro de 2010

Arroz Doce


Ingredientes:

- Arroz agulhinha de boa qualidade
- 400g de leite em pó
- 1l de leite integral
- Açúcar

Modo de Preparo:

- Deixar 2 medidas de arroz de molho por um período do dia.
- Colocar para cozinhar só com água e canela em paul.
- Colocar um pouco mais de água do que se fosse fazer o arroz salgado.
- Quando tiver secando, adicionar 1 litro de leite longa vida quente (para não encruar o arroz). Então, enquanto o arroz está cozinhando com a água, já ir esquentando o leite.
- Quando tiver pouco água, colocar umas 4 colheres de servir cheias de açúcar.
- Colocar o leite quente no arroz e continuar a cozinhar.
- Colocar praticamente a lata toda de 400g de leite em pó numa vasilha e fazer uma papinha cremosa com água.
- Depois de cozinhar um pouco com o leite, colocar metade da papa de leite em pó e continuar mexendo.
- Depois de cozinhar mais, desligar e colocar a outra metade da papa.
- Polvilhar canela em pó.

Obs.: Ainda quente, o doce deverá ficar mais pra líquido. Quando secar, ficará uma consistência cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário