quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Picadinho com Tartar de Banana



Ingredientes

Picadinho
400g de filé mignon
2 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de cebola branca
Sal, pimenta e salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga

Tartar de banana
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de cebola roxa
50ml de suco de limão
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo

Picadinho
Pique a carne em pedaços pequenos. Faça isso usando a ponta de uma faca bem afiada. Em uma panela, coloque o azeite e junte a carne. Frite-a em fogo médio até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o tomate e a ervilha e mexa delicadamente. Por último, coloque a salsinha.

Tartar de banana
Pique as bananas em cubinhos. Em uma vasilha, adicione aos outros ingredientes. Mexa delicadamente para que as bananas não se desmanchem.
Finalização
Sirva o picadinho com o tartar de banana acompanhados de arroz branco e um ovo frito. Se quiser, incremente a refeição levando à mesa caldinho de feijão e farinha de mandioca aquecida na manteiga.

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