domingo, 11 de outubro de 2009

Arrumadinho de Frango


Essa receita, eu vi na Ana Maria Braga e adorei! Pois tem cara de comidinha caseira...

Ingredientes:

Para o frango
600gr de peito de frango
2 tomates picados e sem pele
1/2 cebola picada
1/2 xícara de molho de tomate
3 dentes de alho
1 cubinho de caldo de galinha
1 copo de requeijão
Mussarela opcional e a gosto
Cheiro Verde/Azeite/Sal/Pimenta do Reino a gosto

Creme de Milho

500ml de leite
2 latas de milho verde
1 colher de manteiga
2 colheres de amido de milho
Sal/Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
2. Desfie o frango e reserve.
3. Refogue o alho e a cebola com o azeite.
4. Acrescente o frango já desfiado, os tomates picados e sem pele e o molho de tomate.
5. Deixe refogar e acrescente o cheiro verde. Reserve.
6. Bata no liquidificador o leite e o milho e depois coe.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente uma colher de manteiga e o amido de milho.
8. Faça um mingau, mexendo sempre para não empelotar.
9. Agora monte da seguinte maneira:
Unte um refratário.
Coloque o frango bem arrumadinho.
Disponha as fatias de mussarela por cima do frango.
Coloque o creme de milho por cima da mussarela, tudo bem arrumadinho.
Vá colocando colheiradas de requeijão por cima.
Se prefeir, pode colocar parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Fica uma delícia!! Sirva com arroz branco e/ou batata palha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário