Recheio (Frango)
1 peito de frango grande
2 ou 3 batatas
Alho
Cebola
Tomate
Pimenta do Reino
Vinagre
Sal
Caldo de Galinha
Milho
Ervilha
Ovo Cozido
1 lata de azeitona verde picada.
Recheio (Palmito)
1 vidro de palmito
2 tomates
1 cebola
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo (Recheio de Frango)
- Temperar o frango com alho, vinagre, sal, pimenta.
- Fritar a cebola e colocar o frango e as batatas na panela de pressão.
- Colocar mais cebola, tomate e um caldo de galinha.
- Colocar um pouco de água (mais ou menos 1 copo) e deixar cozinhar por 20 minutos (Conte os 20 minutos somente após começar a ferver)
- Depois de cozido, deixar secar o excesso de água.
- Enquanto isso, amasse as batatas.
- Desfie o frango.
- Colocar o frango, as batatas amassadas de volta à panela com o molhinho que restou da panela de pressão.
- Acrescentar uma lata de ervilha. 1 lata de milho e uma xícara de azeitona verde picada.
Modo de preparo (Recheio de Palmito)
- Refogue uma cebola, dois tomates (sem pele)
- Acrescente 1 vidro de palmito picado. (Coloque também a água do vidro de palmito).
- Deixe ferver.
- Acrescente ervilha e continue refogando.
- Adicione duas colheres de sopa de amido de milho diluído em 1/2 copo de água.
- Imediatamente antes de desligar, coloque o cheiro verde.
- No fim a mistura deve estar grossa.
Ingredientes (Massa)
500gr de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1 fatia grossa de banha de porco (Mais ou menos dois dedos de espessura)
1 pitada grande de sal
1 colher de chá rasa de Royal (Fermento Químico)
Leite Morno
Modo de preparo (Massa)
- Coloque todos os ingredientes, exceto o leite, em uma bacia e faça uma farofa.
- Amorne o leite e vá acrescentando aos poucos à massa, até ela ficar lisinha e desgrudar da mão
- Divida a massa em duas porções e abra-as com rolo de macarrão.
Montagem da torta
- Com a primeira porção, disponha a massa aberta no fundo da assadeira.
- Coloque o recheio escolhido.
- Coloque o ovo cozido cortado em rodelas por cima do recheio.
- Cubra a torna com a segunda porção de massa.
- Pincele a massa com a gema de ovo.
- Leve ao forno até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário