domingo, 11 de outubro de 2009

Torta de Frango/Palmito (Massa Podre)

Ingredientes

Recheio (Frango)
1 peito de frango grande
2 ou 3 batatas
Alho
Cebola
Tomate
Pimenta do Reino
Vinagre
Sal
Caldo de Galinha
Milho
Ervilha
Ovo Cozido
1 lata de azeitona verde picada.

Recheio (Palmito)

1 vidro de palmito
2 tomates
1 cebola
2 colheres de sopa de amido de milho


Modo de preparo (Recheio de Frango)
  1. Temperar o frango com alho, vinagre, sal, pimenta.
  2. Fritar a cebola e colocar o frango e as batatas na panela de pressão.
  3. Colocar mais cebola, tomate e um caldo de galinha.
  4. Colocar um pouco de água (mais ou menos 1 copo) e deixar cozinhar por 20 minutos (Conte os 20 minutos somente após começar a ferver)
  5. Depois de cozido, deixar secar o excesso de água.
  6. Enquanto isso, amasse as batatas.
  7. Desfie o frango.
  8. Colocar o frango, as batatas amassadas de volta à panela com o molhinho que restou da panela de pressão.
  9. Acrescentar uma lata de ervilha. 1 lata de milho e uma xícara de azeitona verde picada.

Modo de preparo (Recheio de Palmito)
  1. Refogue uma cebola, dois tomates (sem pele)
  2. Acrescente 1 vidro de palmito picado. (Coloque também a água do vidro de palmito).
  3. Deixe ferver.
  4. Acrescente ervilha e continue refogando.
  5. Adicione duas colheres de sopa de amido de milho diluído em 1/2 copo de água.
  6. Imediatamente antes de desligar, coloque o cheiro verde.
  7. No fim a mistura deve estar grossa.


Ingredientes (Massa)

500gr de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1 fatia grossa de banha de porco (Mais ou menos dois dedos de espessura)
1 pitada grande de sal
1 colher de chá rasa de Royal (Fermento Químico)
Leite Morno

Modo de preparo (Massa)

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o leite, em uma bacia e faça uma farofa.
  2. Amorne o leite e vá acrescentando aos poucos à massa, até ela ficar lisinha e desgrudar da mão
  3. Divida a massa em duas porções e abra-as com rolo de macarrão.

Montagem da torta
  1. Com a primeira porção, disponha a massa aberta no fundo da assadeira.
  2. Coloque o recheio escolhido.
  3. Coloque o ovo cozido cortado em rodelas por cima do recheio.
  4. Cubra a torna com a segunda porção de massa.
  5. Pincele a massa com a gema de ovo.
  6. Leve ao forno até dourar.

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